








|
Übergewicht
Erst in den letzten 100 Jahren ernähren sich die Menschen in der
westlichen Welt überkalorisch!
Durch Mangel an Bewegung und körperlicher Arbeit, sowie einseitiger
Ernährung, wie Fast-Food,
Fertiggerichte, Verwendung von raffinierten Fetten, stieg der Fettverbrauch
in Europa um das 10-fache an.
Möglichkeiten um Übergewicht abzubauen:
- entsprechender Ausgleichssport, Bewegung
- Zeit für Entspannung und Erholung
- gesunde Kostumstellung: echte Vollkornprodukte, frisches Obst u.
Gemüse, naturbelassene Fette (Butter, Sahne, kaltgepresste Öle..);
Wirkung von Topinambur:
Die verdauungsaktiven Enzyme können INULIN (Stärke) kaum aufspalten
und man ist angenehm
gesättigt, da die Magenwände sanft gedehnt werden. Durch das
Quellvermögen der Topi-Kapseln
entsteht ein angenehmes Sättigungsgefühl und wir können
lernen, auf unseren Körper zu hören,
um unser Essverhalten zu ändern.
Zusätzlich tragen Topi-Kapseln zur Bindung freier Gallensäure,
sowie zur Senkung des Fettgehaltes
im Körpergewebe bei.
Lebensmittel mit negativen Kalorien, oder „fettverzehrende“
Lebensmittel!
Gemüse:
Artischocke, Spargel, rote Rübe, Mangold, Karotte, Sellerie, Zichorie,
Brokkoli, Grünkohl,
Paprika, Radieschen, Rettich, Endivien, Spinat, grüne Bohnen, Kopfsalat,
Rapunzel, Kohlrabi,
Zwiebel, Löwenzahn, Karfiol, Gurke, Zucchini, Kresse.
All diese Lebensmittel enthalten 90-95% Wasser, sehr wenig Eiweiß,
nur winzige Spuren
von Fett und ein Minimum an Kohlehydraten. Dafür sind sie reich
an Mineralsalzen und Vitaminen.
Obst:
Ananas, Zitrone, Erdbeere, Himbeere, Mandarine, Heidelbeere,
Orange, Grapefruit, Papaya, Apfel, Mango.
Gewürze/Kräuter:
regen Sekretionen an, verbessern den Verdauungsprozess und tragen zum
Fettabbau bei.
|